Зачем определять в крови специфические антитела?
В ситуации с пандемией COVID-19 очень важно пройти тестирование на наличие и уровень специфических иммуноглобулинов.

Тестирование на антитела дает более достоверное представление о масштабах пандемии. Таким образом, исследование на антитела может помочь в принятии решения о возможности возвращения людей из карантинного режима в общественную жизнь.

Для первичного прохождения исследования на антитела, рекомендуется выявление в крови одновременно IgM и IgG антител. Исследование указывает на текущую или недавно перенесенную инфекцию.
Что такое антитела класса IgM и IgG?
После попадания вируса в организм иммунная система человека начинает вырабатывать специфические к данному вирусу антитела (Ig - иммуноглобулины) – важный фактор защиты иммунной системы от инфекции. Выявление антител разных классов в крови является информативным свидетельством текущего или прошлого инфекционного процесса и помогает выявить стадию развития инфекции. Чаще в крови определяют уровень антител класса М (IgM) и G (IgG).

Иммуноглобулины M появляются в крови приблизительно через три недели в случае бессимптомного течения короновирусной инфекции и исчезают примерно к 14 - 16 неделе с момента данного контакта. По наличию и уровню IgM антител в крови, можно судить о текущей или недавно перенесенной инфекции.
COVID-19
Инфекционное заболевание COVID-19 возникает в результате заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Чаще всего COVID-19 протекает с признаками ОРВИ (температура, кашель, ломота в теле), возможно потеря обоняния, тошнота появление одышки, однако у большого процента инфицированных заболевание протекает бессимптомно.

На сегодняшний день вирус изучен недостаточно и нельзя достоверно утверждать об отсутствии вероятности повторного заражения или носительства. В связи с этим мы рекомендуем продолжать соблюдение мер социальной дистанции и индивидуальной защиты даже случае обнаружения только антител класса G.

 

*Взятие материала оплачивается отдельно.

Подробная информация о видах услуг, сроках, порядке их оказания и ценах по телефону 408-800